SHUNSEIDO春生堂整骨院Blog

2013年8月14日 水曜日

莫久来(バクライ)

実籾店の小柳です。

今日は、高級絶品珍味の莫久来(バクライ)を紹介します。
莫久来とは、ほやとコノワタ(ナマコの腸の塩辛)をあえたものです。

味は、説明しにくいのですが、海味とでもいうのでしょうか。好きな人はハマると思うのですが、ダメな人は二度と食べないという感じです。
私も臭みのある食べ物は苦手な方なので、恐らく食べられないだろうなと思いつつ購入してみたのですが、絶品です!!ハマりました。日本酒に最高に合いますね。

食べず嫌いなどせずに色々なものを食べてみれば、このような出会いもあるものだなと気付かされた41才の夏の夜でした。(気付けば私もバカボンのパパと同い年です。)


投稿者 有限会社春生堂グループ